Predigten

Höre dir die neueste Predigt an. Ob unterwegs oder zuhause, beim Sport oder auf der Couch - lade dir dazu die MP3 runter. Neben unserer aktuellen Predigt findest du auch alle anderen Predigten und Predigtreihen aufgeführt.

Predigtreihe: 2024: Mittendrin

2024: Mittendrin

MITTENDRIN … ist dieses Jahr eine Einladung an dich, bewusst wahrzunehmen, anzunehmen, zu erleben und mitzugestalten, was Gott in, mit und durch die ruhrkirche gerade tut und noch tun will.

25. Februar          Timo de Buhr

Sei eine Rebe

Es spielt keine Rolle, was wir alles richtig machen, wenn wir diese eine Sache falsch machen.

11. Februar          Timo de Buhr

AUFTAKT 2024: mittendrin.

Wenn du die ruhrkirche als dein Zuhause bezeichnest oder einfach nur mehr über uns als Kirche erfahren möchtest, solltest du diesen Sonntag auf keinen Fall verpassen.

Predigtreihe: Das beste Essen

Das beste Essen

18. Februar          Simon Elter

Das beste Essen

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein…“ Wovon dann noch? Was ist scheinbar genauso wichtig für unser Leben wie das Essen?

Predigtreihe: EINFACH LEBEN - was wirklich wichtig ist

EINFACH LEBEN - was wirklich wichtig ist

04. Februar          Timo de Buhr

Teil 3 - Einfach weniger mehr sein lassen

Es könnte so einfach sein. Du hast nicht mitgebracht. Du wirst auch nichts aus dieser Welt mitnehmen können. Und doch kämpfen die meisten von uns mit dem, was wir hier und jetzt haben.

28. Januar          Timo de Buhr

Teil 2 - Ein einfacher Zeitplan

Unsere Terminkalender werden immer voller. Es wird immer schwieriger, den Überblick zu behalten. Warum fällt es uns so schwer, unsere Zeitpläne danach zu richten, was wirklich gebraucht wird?

07. Januar          Timo de Buhr

Teil 1 - Eine einfache Wahrheit

Jeder baut sein Leben auf etwas oder jemandem auf. Die Entscheidung ist einfach, aber nicht leicht, dafür mit großer Auswirkung.

Predigtreihe: Hiob

Hiob

21. Januar          Markus Bräuer

Hiob und die Freundschaft

Wer ist in den schlimmsten Momenten da und was es mit uns, wenn uns die Ratschläge der Freunde nicht gefallen?

14. Januar          Markus

Hiob und die große Frage

Warum gibt es Leid? Schon wieder keine Antwort oder doch endlich die Auflösung? Hiob sollte es doch eigentlich wissen

Predigtreihe: Familiengruppenmaterial

Familiengruppenmaterial

23. Februar          Arbeitskreis Taufe

2. Taufe und Mitgliedschaft

Wir als AK Taufe und Mitgliedschaft möchten euch als ruhrkirche selbst dazu ermutigen, sich mit diesem Thema auseinanderzusetzen.

23. Februar          Arbeitskreis Taufe

1. Taufe

Unser Verständnis von Taufe wird durch unterschiedlichste Dinge geprägt: durch die eigene Familie, was die Kirchen, in denen man aufgewachsen ist, dazu gelehrt haben, die eigenen Erfahrungen. Das alles führt zu einem individuellen Verständnis. Wir möchten euch dazu einladen, hierüber ins Gespräch zu kommen.

2023 2022 2021 2020 2019 Nach oben