Zuhause mitten in Wetter

... und jeder ist herzlich willkommen!

Unser letzter Gottesdienst

News & Aktuelles

Stand: 25. Januar
jeden Mittwoch veröffentlichen wir hier ein neues News-Video - immer um 19 Uhr

News aus der ruhrkirche

Gemeindestunde am 08. Februar 2023

Wir laden zur Gemeindestunde am 08. Februar um 19:30 Uhr ein. Per Zoom oder vor Ort – sei dabei und ein Teil unserer Kirche.

Meeting-ID: 5830058300
Passwort: jesus

Vor Ort
Ruhrkirche
Heinrich-Kamp-Str. 8

In Ennepetal gibt es die Möglichkeit in der Hakortstraße 8 zusammen die Gemeindestunde über Zoom zu verfolgen.

Wir freuen uns, wenn du dabei bist!

Wir suchen Verstärkung

Wir suchen in unserer ruhrkirche Verstärkung für eine Standortgründung!

Du liebst Jesus, hast Lust auf Menschen, Beziehungen und Herausforderungen und hast ein Studium oder eine Ausbildung im Bereich Theologie?! Dann könntest du bei uns genau richtig sein!

Wir bieten dir eine unbefristete Festanstellung zum nächstmöglichen Termin mit 75 bis 100 % und noch viel viel mehr.
Die genaue Stellenausschreibung kannst du dir hier runterladen oder du schreibst eine E-Mail an pastor@ruhrkirche.com.
Es wird großartig!

Stellenausschreibung Download

pastor@ruhrkirche.com

Teile die Ausschreibung mit deinem Umfeld

Mach diese Stellenausschreibung bekannt. Teile sie mit Freunden und in den sozialen Medien.

Link: ruhrkirche.com/#cwir-suchen-verstaerkung

Hier findest du die aktuellen Vorlagen für Instagram und deinen WhatsApp-Status:

Feier mit uns Gottesdienst

Unser Team freut sich riesig auf dich! Unsere Gottesdienste starten sonntags um 10:30 Uhr. Freue dich auf wohltuende Gemeinschaft, leidenschaftlichen Lobpreis und eine relevante Message.

Wichtig
Bitte sei dir bewusst, dass du über das Kamerabild ggf. im Livestream und damit im Internet zu sehen sein wirst.

Gottesdienst in Wetter
Heinrich-Kamp-Straße 8

Parken: Du hast die Möglichkeiten
direkt auf dem Grundstück der Gemeinde,
am Straßenrand in den umliegenden Straßen,
aber auch hier auf dem ALDI Parkplatz zu parken

Unser Gottesdienst wird über YouTube immer live gestreamt: Livestream

Deine Meinung ist uns wichtig!
Wenn du uns eine konstruktive Rückmeldung geben, einen Beitrag loben oder einen Einsatz wertschätzen möchtest, freuen wir uns sehr darüber.
Wenn du dem Link folgst, erhält du mit einem Online-Formular die Möglichkeit dazu.
Danke!!

Deine Meinung ist uns wichtig!

Deine Familiengruppe

Unsere Familiengruppen bestehen aus maximal 10 Personen die sich regelmäßig - entweder wöchentlich oder 14tägig - treffen. Aktuell finden viele Familiengruppen aufgrund der Coronabeschränkungen via ZOOM als Videokonferenz statt. Sollten sich allerdings die Beschränkungen wieder lockern, sind unsere Familiengruppen die erste und beste Möglichkeit, wieder Gemeinschaft zu leben und erleben.

Wir helfen dir eine passende Familiengruppe zu finden. Auch ein unverbindliches Reinschnuppern ist möglich. Melde dich noch heute an!

Anmelde-Formular

Wir helfen

EFG Ennepetal-Milspe

Die EFG Ennepetal hat sich dazu entschieden, Teil der ruhrkirche zu werden. Ab Frühjahr 2023 stehen die Türen hier wieder offen als weiterer Standort der Kirche aus Wetter. Dann ist jeder herzlich dazu eingeladen, hier gemeinsam Gottesdienste zu feiern und Glauben zu leben.

Du willst nicht so lange warten und jetzt schon am Gottesdienst teilnehmen?
Wir freuen uns, wenn wir dich schon in Wetter willkommen heißen dürfen.

Du hast Fragen zum zukünftigen Standort hier in Ennepetal?
Wir nehmen uns Zeit für dich – kontaktiere uns gerne.
Zur Website der ruhrkirche

Gelebter Glaube, gute Bildung und neue Hoffnung

Nipe Tumaini ist Suaheli und bedeutet „Gib mir Hoffnung“. Benachteiligten Kindern in Kenia Hoffnung zu geben, dafür wurde das christliche Kinderheim im September 2009 gegründet. Inzwischen leben über 18 Kinder bei uns, eine Grundschule wurde gegründet, ein zweites Wohnhaus gebaut und wir haben noch viel vor. Im Vertrauen auf Gott und mit Deiner Hilfe wollen wir noch vielen Kindern Hoffnung schenken.
Mehr zu Nipe Tumaini findet ihr auf:

Predigt vom 29. Januar

Höre dir hier die Predigt von Timo de Buhr an.

Zur Predigt

Eindrücke aus unserer Kirche