Zuhause mitten in Wetter

... und jeder ist herzlich willkommen!

Unser letzter Gottesdienst

News & Aktuelles

Lotta und der glückliche Stern

Feiere mit uns, das Weihnachtsmusical der ruhrkirche kids. Die Weihnachtsgeschichte erzählt aus der Perspektive Sterns von Bethlehem. Wir laden dich ein am 11.12. dabei zu sein.

Sonntag 11.12.2022
Einlass 14:30 Uhr
Musical 15:00 Uhr

GEBOR(G)EN

Feiere mit uns, dass Jesus zu uns kam. Wir laden dich zu unserer Christvesper am 24.12. ein.

Heiligabend 24.12.2022
Einlass 15:30 Uhr
Christvesper 16:00 Uhr

Gemeindestunde am 14. Dezember

Wir laden zur Gemeindestunde am 14. Dezember um 19:30 Uhr ein. Per Zoom oder vor Ort – sei dabei und ein Teil unserer Kirche.

Meeting-ID: 5830058300
Passwort: jesus

Vor Ort
Ruhrkirche
Heinrich-Kamp-Str. 8

In Ennepetal gibt es die Möglichkeit in der Hakortstraße 8 zusammen die Gemeindestunde über Zoom zu verfolgen.

Wir freuen uns, wenn du dabei bist!

Wir suchen Verstärkung

Wir suchen in unserer ruhrkirche Verstärkung für eine Standortgründung!

Du liebst Jesus, hast Lust auf Menschen, Beziehungen und Herausforderungen und hast ein Studium oder eine Ausbildung im Bereich Theologie?! Dann könntest du bei uns genau richtig sein!

Wir bieten dir eine unbefristete Festanstellung zum nächstmöglichen Termin mit 75 bis 100 % und noch viel viel mehr.
Die genaue Stellenausschreibung kannst du dir hier runterladen oder du schreibst eine E-Mail an pastor@ruhrkirche.com.
Es wird großartig!

Stellenausschreibung Download

pastor@ruhrkirche.com

Teile die Ausschreibung mit deinem Umfeld

Mach diese Stellenausschreibung bekannt. Teile sie mit Freunden und in den sozialen Medien.

Link: ruhrkirche.com/#cwir-suchen-verstaerkung

Hier findest du die aktuellen Vorlagen für Instagram und deinen WhatsApp-Status:

Feier mit uns Gottesdienst

Unser Team freut sich riesig auf dich! Unsere Gottesdienste starten sonntags um 10:30 Uhr. Freue dich auf wohltuende Gemeinschaft, leidenschaftlichen Lobpreis und eine relevante Message.

Wichtig
Bitte sei dir bewusst, dass du über das Kamerabild ggf. im Livestream und damit im Internet zu sehen sein wirst.

(Wegbeschreibung weiter unten)

Livestream Zuhause

Wir freuen uns riesig, dass wir durch unsere Livestream-Gottesdienste neue Freunde in Deutschland gewinnen konnten und Gott dieses Angebot genutzt hat, um Menschen zu begegnen. Wo auch immer du bist, wir wollen dich ermutigen, Gottesdienst zu feiern. Dies wird auch weiterhin mit der ruhrkirche möglich sein! Lade deine Freunde ein, verabrede dich mit deiner Familiengruppe/ Kleingruppe und klick auf folgenden Link:

Hier geht es zu unserem LIVESTREAM

Deine Meinung ist uns wichtig!
Wenn du uns eine konstruktive Rückmeldung geben, einen Beitrag loben oder einen Einsatz wertschätzen möchtest, freuen wir uns sehr darüber.
Wenn du dem Link folgst, erhält du mit einem Online-Formular die Möglichkeit dazu.
Danke!!

Deine Meinung ist uns wichtig!

So kommst Du zur ruhrkirche

Wenn Du eine Wegbeschreibung benötigst, klicke auf den folgenden Link:

So kommst Du zu uns

Du hast die Möglichkeiten direkt auf dem Grundstück der Gemeinde, am Straßenrand in den umliegenden Straßen, aber auch hier auf dem ALDI Parkplatz zu parken:

Parkplatz ALDI Nord

Deine Familiengruppe

Unsere Familiengruppen bestehen aus maximal 10 Personen die sich regelmäßig - entweder wöchentlich oder 14tägig - treffen. Aktuell finden viele Familiengruppen aufgrund der Coronabeschränkungen via ZOOM als Videokonferenz statt. Sollten sich allerdings die Beschränkungen wieder lockern, sind unsere Familiengruppen die erste und beste Möglichkeit, wieder Gemeinschaft zu leben und erleben.

Wir helfen dir eine passende Familiengruppe zu finden. Auch ein unverbindliches Reinschnuppern ist möglich. Melde dich noch heute an!

Anmelde-Formular

Wir helfen

Missionsspende 2022

Wir als ruhrkirche wollen auch dieses Jahr unsere Missionsspende vergeben. Dafür stellen wir 4 Projekte vor, die einen Teil unserer Gesamtspende erhalten. Du hast die Möglichkeit bei deiner Spende an zugeben, welches Projekt du unterstützen möchtest. Gib dafür bei deiner Überweisung das entsprechende Projekt an oder kreuze am 02. Oktober auf dem Spendenumschlag bei uns in der ruhrkirche das entsprechende Projekt an.

Damit du eine Entscheidungsgrundlage hast, sind hier alle vier Projekte aufgelistet:

Nipe Tumaini
Projekt 1: Kinderheim in Kenia mit Grundschule und eigener Farm. Website

Teen Challenge
Projekt 2: Lebenshilfe für seelisch- und suchtkranke Menschen. Website

Himmel und Meer
Projekt 3: Menschen erreichen mit einer Kirchengründung in Las Palmas de Gran Canaria. Website

Kirschkamperhof
Projekt 4: Christliche Freizeiten in Krefeld für Kinder und Jugendliche. Website

überweisen

EFG Ennepetal-Milspe

Die EFG Ennepetal hat sich dazu entschieden, Teil der ruhrkirche zu werden. Ab Frühjahr 2023 stehen die Türen hier wieder offen als weiterer Standort der Kirche aus Wetter. Dann ist jeder herzlich dazu eingeladen, hier gemeinsam Gottesdienste zu feiern und Glauben zu leben.

Du willst nicht so lange warten und jetzt schon am Gottesdienst teilnehmen?
Wir freuen uns, wenn wir dich schon in Wetter willkommen heißen dürfen.

Du hast Fragen zum zukünftigen Standort hier in Ennepetal?
Wir nehmen uns Zeit für dich – kontaktiere uns gerne.
Zur Website der ruhrkirche

Neubau

Wir bauen unser neues Zuhause. Erfahre hier mehr über den aktuellen Stand, die Herausforderungen und wie du uns unterstützen kannst.

Eindrücke aus unserer Kirche

Predigt vom 04. Dezember

Höre dir hier die Predigt von Markus Bräuer an.

Zur Predigt