Zuhause mitten in Wetter

... und jeder ist herzlich willkommen!

Unser letzter Gottesdienst

News & Aktuelles

Musical Projekt für Kids und Teens

Dein Kind möchte einfach mal Bühnenluft schnuppern und findet es cool, Lieder zu kennen, die eine Geschichte aus der Bibel erzählen?
Dann ist dein Kind genau richtig beim Musicalprojekt!

In der ersten Sommer-Ferienwoche werden wir gemeinsam mit WDL Musicals das Musical "Bartimäus - ein Blinder blickt durch" einüben und am Ende aufführen.

Hier sind noch die wichtigsten Eckdaten:

• Wann? In der ersten Sommerferienwoche (Di 9.7.-So 14.7)
  • Zielgruppe: Alle Kinder und Teens ab 7 Jahren
  • Teilnehmerbeitrag: 60€ (inkl Musical CD, Snacks und Getränke, Mittagessen)
  • Ort: ruhrkirche Wetter
  • Konzerttermin: Sonntag, 14.07.2024 um 16.00 Uhr

Melde dein(e) Kind(er) zur Teilnahme über das folgende Formular an: Anmeldung

Sind noch Fragen offen geblieben? Dann melde dich gerne bei Vicky Sinn (kids@ruhrkirche.com)

Alle weiteren Infos folgen einige Wochen vor der Musicalwoche

Feier mit uns Gottesdienst

Unser Team freut sich riesig auf dich! Unsere Gottesdienste starten sonntags um 10:30 Uhr. Freue dich auf wohltuende Gemeinschaft, leidenschaftlichen Lobpreis und eine relevante Message.

Wichtig
Bitte sei dir bewusst, dass du über das Kamerabild ggf. im Livestream und damit im Internet zu sehen sein wirst.

Gottesdienst in Wetter
Heinrich-Kamp-Straße 8

Wenn du das erste Mal bei uns bist darfst du gerne direkt auf unserem Grundstück Parken. Generell möchten wir Alten und Kranken ermöglichen die Plätze vor dem Gebäude zu nutzen. Wenn du gut zu Fuß bist, park doch gerne in den umliegenden Straßen oder auf dem ALDI Parkplatz.

Unser Gottesdienst wird über YouTube immer live gestreamt: Livestream

Deine Meinung ist uns wichtig!
Wenn du uns eine konstruktive Rückmeldung geben, einen Beitrag loben oder einen Einsatz wertschätzen möchtest, freuen wir uns sehr darüber.
Wenn du dem Link folgst, erhält du mit einem Online-Formular die Möglichkeit dazu.
Danke!!

Deine Meinung ist uns wichtig!

Deine Familiengruppe

Unsere Familiengruppen bestehen aus maximal 10 Personen die sich regelmäßig - entweder wöchentlich oder 14tägig - treffen. Wir helfen dir eine passende Familiengruppe zu finden. Auch ein unverbindliches Reinschnuppern ist möglich. Melde dich noch heute an!

Anmelde-Formular

Seelsorge

Manchmal gehen wir in unserem Leben durch ein Tal oder spüren Lasten auf unserem Rücken, die uns niederdrücken.
Veränderungen können eintreten, wenn wir unsere Hoffnung auf Jesus setzen und Verantwortung übernehmen. Wir möchten dich als ein Teil der ruhrkirche punktuell in seelischen und geistlichen Herausforderungen begleiten. Das Ziel von Seelsorge ist, dass du mit Gottes Hilfe deinen Glauben (wieder) stärken und mit Kraft und Mut dein Leben gestalten kannst.

dich als ein Teil der ruhrkirche

Melde dich bei uns

Wir helfen

Missionsspende - 3 Projekte

Wir als ruhrkirche unterstützen mit unsere Missionsspende drei tolle Projekte, die einen Teil unserer Gesamtspende erhalten. Du hast die Möglichkeit bei deiner Spende an zugeben, welches Projekt du unterstützen möchtest.

Nipe Tumaini
Projekt 1: Kinderheim in Kenia mit Grundschule und eigener Farm. Website

Teen Challenge
Projekt 2: Lebenshilfe für seelisch- und suchtkranke Menschen. Website

Himmel und Meer
Projekt 3: Menschen erreichen mit einer Kirchengründung in Las Palmas de Gran Canaria. Website

überweisen

Gelebter Glaube, gute Bildung und neue Hoffnung

Nipe Tumaini ist Suaheli und bedeutet „Gib mir Hoffnung“. Benachteiligten Kindern in Kenia Hoffnung zu geben, dafür wurde das christliche Kinderheim im September 2009 gegründet. Inzwischen leben über 18 Kinder bei uns, eine Grundschule wurde gegründet, ein zweites Wohnhaus gebaut und wir haben noch viel vor. Im Vertrauen auf Gott und mit Deiner Hilfe wollen wir noch vielen Kindern Hoffnung schenken.
Mehr zu Nipe Tumaini findet ihr auf:

EFG Ennepetal-Milspe

Die EFG Ennepetal hat sich dazu entschieden, Teil der ruhrkirche zu werden. Ab Frühjahr 2023 stehen die Türen hier wieder offen als weiterer Standort der Kirche aus Wetter. Dann ist jeder herzlich dazu eingeladen, hier gemeinsam Gottesdienste zu feiern und Glauben zu leben.

Du willst nicht so lange warten und jetzt schon am Gottesdienst teilnehmen?
Wir freuen uns, wenn wir dich schon in Wetter willkommen heißen dürfen.

Du hast Fragen zum zukünftigen Standort hier in Ennepetal?
Wir nehmen uns Zeit für dich – kontaktiere uns gerne.
Zur Website der ruhrkirche

Predigt vom 19. Mai

Höre dir hier die Predigt von Timo de Buhr an.

Zur Predigt

Eindrücke aus unserer Kirche