opener
gemeindeleben

„Eine Familiengruppe ist der beste Ort, um im Glauben zu wachsen und echte, vertrauensvolle Beziehungen aufzubauen. Hier darfst du so sein, wie du bist - du musst aber nicht so bleiben!“

Wir helfen dir eine passende Familiengruppe zu finden. Melde dich noch heute an!

gemeindeleben heartbeat

Sonntags feiern alle Gott (esdienst) – klar, Kinder auch
Nachdem wir etwa 20-30 Minuten am Gottesdienst der Gemeinde teilgenommen haben, gehen wir in die Gruppenräume für unser eigenes Kinderprogramm. Wir beten, singen, hören Geschichten, lesen in der Bibel, malen und basteln. Alle Kinder zwischen 2 und 12 Jahren sind dabei und teilen sich altersgemäß auf. Manchmal treffen wir uns zu besonderen Highlights (Kreativtag, Kindermissionstag) und in der Adventszeit gestalten wir die Gemeindeadventsfeier mit unseren kreativen Beiträgen.

Ansprechpartnerin für den Kindergottesdienst ist Stefanie Reimann.

Kinder, Kinder..Mütter, Mütter..Väter, Väter
Spielen, Toben, Lachen, Weinen, Loben. All das findest du in unserem Mutter-Kindkreis „Wetterfrösche“. Wir treffen uns jeden Mittwoch um 9.30 Uhr in der Kaiserstr. 130.

Offen ist unsere Gruppe für Mütter/Väter von Kleinkindern im Alter von 0-3 Jahren.

Bei Fragen einfach Bettina Ninnemann ansprechen. Sie hilft dir gerne weiter.

Mittendrin im Abenteuer des Lebens
Royal Rangers LogoIn fröhlicher Runde trifft sich Stamm Nr. 372 wöchentlich Freitag für Freitag in den Räumen der Gemeinde oder in der Natur, um Gott und das Pfadfinderleben zu erleben.

Unser Stamm besteht aus ca. 24 Jungen im Alter zwischen 9 und 18 Jahren. Aufgeteilt in zwei Gruppen (bis Jahrgang 1991 und ab Jahrgang 1992) machen wir unterschiedliche Programme mit jeder Menge Spaß und Action.

Freitags um 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr treffen sich die Kundschafter (ab Jahrgang 1999) und die Pfadranger/Pfadfinder (bis Jahrgang 1998). Die Gruppen treffen sich abwechselnd auf unserem Gelände in der Goethestrasse und in der Gemeinde in der Kaiserstrasse 130. Seit dem Jahr 2011 haben wir auf Räumlichkeiten in der FeG Wetter zur Verfügung.

Einmal im Monat (erster Freitag im Monat) haben wir einen sogenannten "Stammtreff", d.h. das sich beide Teams des Stammes treffen und etwas zusammen machen.

Unser Ansprechpartner ist Peter Schalk.

Liebe Grüße euer RoyalRangers-Team.

(Wenn ihr mehr wissen wollt folgt folgendem Link: www.royal-rangers.de)

gemeindeleben heartbeat

Unser Herz schlägt für Freundschaft und Glaube. Wofür schlägt deins?

Wenn du zwischen 13 und 19 Jahren alt bist und Freitagabends um 19:30Uhr noch nichts vorhast, dann komm doch vorbei! (außerhalb der Schulferien)

Und was machen wir dann so? Alle zwei Wochen sind Kleingruppen (eine für Mädels und eine für Jungs), in denen Platz ist, einfach mal über die wichtigen Dinge im Leben zu reden. Und wenn keine Kleingruppen sind, dann sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt – ob Schwarzlicht-Tischtennis, DVD-Abende, Wasserschlachten im Sommer oder Lobpreis Abende – das Heartbeat ist dabei!

Zwischendurch veranstalten wir auch schon mal ein WeKo – bei dem wir ein ganzes Wochenende zusammen in der ruhrkirche verbringen.

Hast du Lust dir das mal anzuschauen? Unser Wohnzimmer steht dir immer offen! Wir freuen uns auf dich!

Ich bin übrigens Samira Schellenbauer und bei Fragen kannst du mich gerne ansprechen! (01575 2111866)

Gemeinschaft ist uns wichtig
Zurück zu den Wurzeln. Am ersten und dritten Dienstag Nachmittags um 15 Uhr treffen wir uns zur klassischen Bibelstunde. In der Regel hält hier unser junger Pastor die Andacht. Neben dem Bibelstudium ist es uns wichtig untereinander Anteil zu nehmen und praktische Hilfe lebendig werden zu lassen. Auch Kaffee und Kuchen dürfen da natürlich nicht fehlen.

Neben den regelmäßigen Treffen unternehmen wir ab und zu auch mal was zusammen. So mancher Ausflug insbesondere in den Sommermonaten rundet unsere Gemeinschaft ab.

Gerade weil viele von uns sich schon länger kennen, freuen wir uns auf neue Gesichter. Jeder ist uns herzlich willkommen.

Bei Fragen einfach Timo de Buhr ansprechen. Er gibt gerne Auskunft.