Zuhause mitten in Wetter

... und jeder ist herzlich willkommen!

Unser letzter Gottesdienst

News & Aktuelles

Stand: 01. Dezember
jeden Mittwoch veröffentlichen wir hier ein neues News-Video - immer um 19 Uhr

News aus der ruhrkirche
7 Tage FOKUS

Wir wollen uns als ruhrkirche 7 Tage lang intensiv mit Gottes Wort beschäftigen und uns so auf Weihnachten vorbereiten.

Wie kannst du mitmachen?
Du kannst hier ein Heft herunterladen, welches du auf deinem Computer oder mit der Acrobat Reader App auch auf deinem Tablet oder Handy ausfüllen kannst. Das Heft gibt es auch ausgedruckt am 21.11.2021 im Gottesdienst.

Im Heft findest du für jeden Tag verschiedene Bibelstellen, Platz zum Ausfüllen und Fragen für deinen Tag.
Sei dabei und bereite dich auf die Weihnachtszeit vor.

Falls du Fragen hast, melde dich gerne bei Markus Bräuer

Endlich wieder alle zusammen!

Nach dem im März 2020 die Corona-Pandemie dafür gesorgt hat, dass wir die Mensa mit unseren Gottesdiensten verlassen mussten, freuen wir uns nun riesig darüber, dass wir nach mehr als 1,5 Jahren zurückkehren dürfen.
Solange unser Neubau noch nicht fertig gestellt ist, wollen wir wieder miteinander unsere Gottesdienste in der Mensa feiern.

Du bist herzlich eingeladen mit uns Gottesdienste zu feiern

Unsere Gottesdienste starten sonntags um 10:30 Uhr. Eine Anmeldung ist aktuell nicht erforderlich.
Bringe einfach deinen 3G-Nachweis und eine Mund-Nasen-Maske mit. Freue dich auf wohltuende Gemeinschaft, leidenschaftlichen Lobpreis und eine relevante Message.
Solltest du keinen 3G-Nachweis besitzen, bieten wir dir an, vor Ort einen kostenlosen Schnelltest zu machen. Dafür komme bitte 20 Minuten vor Gottesdienstbeginn zum Eingang der Mensa.

Wir freuen uns auf dich!

Livestream

Falls du live nicht dabei sein kannst, wollen wir dir auch zukünftig die Möglichkeit geben, den Gottesdienst im Livestream mitzuverfolgen.

Hier geht es zu unserem LIVESTREAM

Deine Familiengruppe

Unsere Familiengruppen bestehen aus maximal 10 Personen die sich regelmäßig - entweder wöchentlich oder 14tägig - treffen. Aktuell finden viele Familiengruppen aufgrund der Coronabeschränkungen via ZOOM als Videokonferenz statt. Sollten sich allerdings die Beschränkungen wieder lockern, sind unsere Familiengruppen die erste und beste Möglichkeit, wieder Gemeinschaft zu leben und erleben.

Wir helfen dir eine passende Familiengruppe zu finden. Auch ein unverbindliches Reinschnuppern ist möglich. Melde dich noch heute an!

Anmelde-Formular

Wir helfen

Gelebter Glaube, gute Bildung und neue Hoffnung

Nipe Tumaini ist Suaheli und bedeutet „Gib mir Hoffnung“. Benachteiligten Kindern in Kenia Hoffnung zu geben, dafür wurde das christliche Kinderheim im September 2009 gegründet. Inzwischen leben über 18 Kinder bei uns, eine Grundschule wurde gegründet, ein zweites Wohnhaus gebaut und wir haben noch viel vor. Im Vertrauen auf Gott und mit Deiner Hilfe wollen wir noch vielen Kindern Hoffnung schenken.
Mehr zu Nipe Tumaini findet ihr auf:

praktische Hilfe

suchen und anbieten

Wir wollen helfen!

Gerade jetzt, wo aufgrund des Corona-Virus ein weitreichendes Kontaktverbot in Kraft getreten ist und Menschen in
Quarantäne sind oder Angst und Sorgen haben, wollen wir als Kirche unsere Hilfe anbieten.
Als ruhrkirche können, sollten und wollen wir unseren Auftrag auch jetzt leben: wir wollen Gott und die Menschen lieben!
Dies können wir ganz praktisch tun, indem wir den Menschen in unserem Umfeld im gegebenen Rahmen helfen.

Solltest du zur Risikogruppe gehören, dich aktuell in Quarantäne befinden oder auf eine andere Weise Hilfe gebrauchen, zögere bitte nicht, mit uns in Verbindung zu treten. Wir wollen dir gerne helfen!

Alle anderen sind herzlich eingeladen, ihre Hilfe zur Verfügung zu stellen. Lasst uns einen positiven Unterschied machen. Wir können das!

Kirche ist kein Ort, an dem wir zusammenkommen. Kirche ist Gemeinschaft, die wir miteinander leben!

Melde dich bei uns:

Wenn du Hilfe suchst oder deine Hilfe anbieten willst, wende dich bitte über das kurze Formular an uns.
Annemieke Strecker koordiniert dieses Angebot und wird mit dir innerhalb der nächsten 24 Stunden in Kontakt treten.

KONTAKTFORMULAR

Nachbarschaftshilfe

Du kannst einen Unterschied machen, indem du auch deinen Nachbarn Hilfe anbietest.
Dazu kannst du dir unseren Nachbarschaftsbrief herunterladen, ausdrucken, ausfüllen und in deiner Nachbarschaft verteilen.

Neubau

Wir bauen unser neues Zuhause. Erfahre hier mehr über den aktuellen Stand, die Herausforderungen und wie du uns unterstützen kannst.

Eindrücke aus unserer Kirche

Predigt vom 28. November

Höre dir hier die Predigt von Timo de Buhr an.

Zur Predigt