Online-Angebote

Unsere Botschaft ist unaufhaltbar.

Stand: 15.Juli
jeden Mittwoch veröffentlichen wir hier ein neues News-Video - immer um 19 Uhr

Unser Gottesdienst im Internet

Für alle ist dies gerade eine besondere Zeit.
Als ruhrkirche können wir unsere Gottesdienste aktuell nicht so feiern, wie wir es gewohnt sind. Wir glauben aber, dass Gott nicht an Räumlichkeiten und Formen gebunden ist. Wir sind davon überzeugt, dass Gott dir gerade jetzt in dieser Zeit auf besondere Weise begegnen will.
Deshalb feiern wir unsere Gottesdienste online!
sonntags | 10.30 Uhr
Wir freuen uns, wenn du dabei bist!

Hier kannst du dich mit "einklicken":

Hier geht es zu unserem ONLINE-GOTTESDIENST

Lade deine Freunde und Nachbarn ein!

Wir machen dir Mut zu unserem Online-Gottesdienst einzuladen.
Lade dir einfach unsere Vorlage herunter, drucke sie aus und falte sie zweimal.
Schon hast du eine Einladung, die du einfach in den Postkasten einwerfen oder mit einer kleinen Süßigkeit, Blume o.ä. vor die Tür legen kannst.

Druckvorlage anonym
Druckvorlage mit Platz für Namen
Vorlage für Intagram-Post
Vorlage für Instagram-Story, Whastapp-Status

ruhrkircheKIDS @home

Hallo liebe ruhrkircheKIDS!

Eure Mitarbeiter haben sich Gedanken gemacht, wie ihr auch Zuhause einen kleinen Kindergottesdienst feiern könnt.

Die ruhrkirchenKIDS treffen sich dazu am Sonntag um 09.30 Uhr via Zoom.
Meeting-ID: 58300 58300
Passwort: jesus

Wir freuen uns auf dich!!

Schatzsuche in der Sommerpause

Wie ihr vielleicht schon mitbekommen habt, ist der Kindergottesdienst via Zoom in der Sommerpause. Wir haben uns für die Sommerpause aber eine coole Aufgabe für euch überlegt, welche ihr zum Beispiel mit eurer Familie oder Freunden machen könnt.

Wir haben eine Schatzkarte gefunden! Vielleicht könnt ihr uns dabei helfen den Schatz zu finden?

Anleitung Schatzsuche

virtuelles Meet & Greet

Wir laden dich zu unserem virtuellen Meet & Greet ein!
Du hast Lust hat Menschen aus unserer Kirche zu sehen? Dann kannst du dies ab sofort jeden Sonntag um 11:30 Uhr tun.
Auch wenn du bisher noch nicht in unserer Kirche zuhause bist, vielleicht zufällig auf unsere Homepage gelangt bist, bist du herzlich willkommen!
Alles was du dazu tun musst, ist dir die Software / App "ZOOM" herunterzuladen und auf deinem Computer, iPad oder Smartphone zu installieren.

Schnappt euch einen Kaffee und kommt mit anderen ins Gespräch, …

JETZT AM VIRTUELLEN MEET & GREET TEILNEHMEN (Link schaltet dich vorerst nur sonntags ab 11:30 Uhr in das Meet & Greet)

Das Passwort lautet: jesus

ICH WILL ZOOM INSTALLIEREN

Wie das funktioniert, erklärt dir Timo im folgenden Video:

praktische Hilfe

suchen und anbieten

Wir wollen helfen!

Gerade jetzt, wo aufgrund des Corona-Virus ein weitreichendes Kontaktverbot in Kraft getreten ist und Menschen in
Quarantäne sind oder Angst und Sorgen haben, wollen wir als Kirche unsere Hilfe anbieten.
Als ruhrkirche können, sollten und wollen wir unseren Auftrag auch jetzt leben: wir wollen Gott und die Menschen lieben!
Dies können wir ganz praktisch tun, indem wir den Menschen in unserem Umfeld im gegebenen Rahmen helfen.

Solltest du zur Risikogruppe gehören, dich aktuell in Quarantäne befinden oder auf eine andere Weise Hilfe gebrauchen, zögere bitte nicht, mit uns in Verbindung zu treten. Wir wollen dir gerne helfen!

Alle anderen sind herzlich eingeladen, ihre Hilfe zur Verfügung zu stellen. Lasst uns einen positiven Unterschied machen. Wir können das!

Kirche ist kein Ort, an dem wir zusammenkommen. Kirche ist Gemeinschaft, die wir miteinander leben!

Melde dich bei uns:

Wenn du Hilfe suchst oder deine Hilfe anbieten willst, wende dich bitte über das kurze Formular an uns.
Annemieke Strecker koordiniert dieses Angebot und wird mit dir innerhalb der nächsten 24 Stunden in Kontakt treten.

KONTAKTFORMULAR

Nachbarschaftshilfe

Du kannst einen Unterschied machen, indem du auch deinen Nachbarn Hilfe anbietest.
Dazu kannst du dir unseren Nachbarschaftsbrief herunterladen, ausdrucken, ausfüllen und in deiner Nachbarschaft verteilen.

NACHBARSCHAFTSBRIEF AUSDRUCKEN

Spotify-Playlist

Hier findest du einen Link zu einer Spotify-Playlist, in der wir alle Lieder gesammelt haben, die wir aktuell auch in unseren Gottesdiensten gemeinsam singen. Wir laden dich damit ein, dich mit guten Gedanken, starken Zusagen und freudiger Stimmung zu füllen.