Corona Virus

Stand: 25.März

News aus der ruhrkirche
Kraftquelle 2020

... trotz ausfallender Gottesdienste - miteinander unterwegs bleiben und gemeinsam Zeit mit Gott verbringen.
Egal wo du in deiner Beziehung zu Gott stehst, möchten wir dich ermutigen, diese Zeit zu nutzen, um Ihn zu suchen, wieder neu oder das erste Mal kennenzulernen, im Glauben zu wachsen und dich von ihm ermutigen zu lassen.

Als ruhrkirche wollen wir in den nächsten 30 Tagen gemeinsam das Johannesevangelium lesen und der aktuellen Situation im Gebet aktiv begegnen. Du kannst dir dazu das entsprechende Booklet mit Lese- und Gebetsplan herunterladen.

Auch auf dieser Seite kannst du jeden Tag den entsprechenden Text lesen. Außerdem wird hier jeden Tag um 19:30 Uhr ein Kurzvideo veröffentlicht, in dem jemand aus unserer Kirche seine Gedanken zum jeweiligen Bibeltext mit uns teilt.

Wir glauben, dass in jeder Krise auch Chancen stecken. Wir glauben, dass du persönlich und wir als Kirche durch diese Zeit wachsen dürfen. Wir glauben, dass wir auch in dieser besonderen Zeit Großes von Gott erwarten können.

Sei dabei!

Impuls zum Tagestext (Sonntag)

jeden Tag neu um 19:30 Uhr

Timo de Buhr zum Text von Sonntag, 29.März

Lade dir unser Booklet runter!

In dem Booklet findest du den kompletten Leseplan und die Gebetsanliegen, die wir jedem Wochentag zugeordnet haben!

Gemeinschaft.Online.Leben

Wir laden dich zu unserem virtuellen Meet & Greet ein!
Du hast Lust hat Menschen aus unserer Kirche zu sehen? Dann kannst du dies ab sofort jeden Sonntag um 11:30 Uhr tun.
Auch wenn du bisher noch nicht in unserer Kirche zuhause bist, vielleicht zufällig auf unsere Homepage gelangt bist, bist du herzlich willkommen!
Alles was du dazu tun musst, ist dir die Software / App "ZOOM" herunterzuladen und auf deinem Computer, iPad oder Smartphone zu installieren.

Schnappt euch einen Kaffee und kommt mit anderen ins Gespräch, …

JETZT AM VIRTUELLEN MEET & GREET TEILNEHMEN (Link schaltet dich vorerst nur sonntags ab 11:30 Uhr in das Meet & Greet)

ICH WILL ZOOM INSTALLIEREN

Wie das funktioniert, erklärt dir Timo im folgenden Video:

praktische Hilfe

suchen und anbieten

Wir wollen helfen!

Gerade jetzt, wo aufgrund des Corona-Virus ein weitreichendes Kontaktverbot in Kraft getreten ist und Menschen in
Quarantäne sind oder Angst und Sorgen haben, wollen wir als Kirche unsere Hilfe anbieten.
Als ruhrkirche können, sollten und wollen wir unseren Auftrag auch jetzt leben: wir wollen Gott und die Menschen lieben!
Dies können wir ganz praktisch tun, indem wir den Menschen in unserem Umfeld im gegebenen Rahmen helfen.

Solltest du zur Risikogruppe gehören, dich aktuell in Quarantäne befinden oder auf eine andere Weise Hilfe gebrauchen, zögere bitte nicht, mit uns in Verbindung zu treten. Wir wollen dir gerne helfen!

Alle anderen sind herzlich eingeladen, ihre Hilfe zur Verfügung zu stellen. Lasst uns einen positiven Unterschied machen. Wir können das!

Kirche ist kein Ort, an dem wir zusammenkommen. Kirche ist Gemeinschaft, die wir miteinander leben!

Melde dich bei uns:

Wenn du Hilfe suchst oder deine Hilfe anbieten willst, wende dich bitte über das kurze Formular an uns.
Annemieke Strecker koordiniert dieses Angebot und wird mit dir innerhalb der nächsten 24 Stunden in Kontakt treten.

KONTAKTFORMULAR

Nachbarschaftshilfe

Du kannst einen Unterschied machen, indem du auch deinen Nachbarn Hilfe anbietest.
Dazu kannst du dir unseren Nachbarschaftsbrief herunterladen, ausdrucken, ausfüllen und in deiner Nachbarschaft verteilen.

NACHBARSCHAFTSBRIEF AUSDRUCKEN

Spotify-Playlist

Hier findest du einen Link zu einer Spotify-Playlist, in der wir alle Lieder gesammelt haben, die wir aktuell auch in unseren Gottesdiensten gemeinsam singen. Wir laden dich damit ein, dich mit guten Gedanken, starken Zusagen und freudiger Stimmung zu füllen.

Gottesdienste im Internet

Als ruhrkirche werden wir vorerst keine eigenen Gottesdienste im Internet streamen.
Wir wollen dich aber ermutigen, dir am Sonntag einen anderen Gottesdienst zu gönnen. Wir haben dir ein paar Angebote von Kirchen rausgesucht - einzelne Pastoren könnten dir von unseren Impulstagen bekannt vorkommen ;)